PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

Quando si parla di Pasqua, come in molte regioni d'Italia, anche in Umbria è tradizione servire a tavola come secondo l'agnello, magari accompagnato da una bella e saporita porzione di patate al forno che sono la morte sua. Pertanto non possiamo non proporvi questa ricetta che è tipica delle riunioni famigliari del di' di Pasqua. E' facile da...

Passiamo al sugo per il quale occorrono 600 gr di polpa di lepre che dovete lavare e asciugare bene, poi la tagliate a dadini. Preparare un soffritto con 50 gr burro, 2 cucchiai d'olio, un trito di mezza cipolla, 1 costola di sedano e 50 gr di pancetta al quale poi aggiungerete la lepre, un po' di sale e pepe...