PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

Questa è una di quelle ricette per chi ha poco tempo per cucinare o nel caso di ospiti imprevisti. E' una ricetta umbra (oramai si sa che abbiamo nostalgia) in modo particolare del ternano. Il sugo finto di "finto" non ha niente anzi è molto gustoso e si sposa bene con tutti i tipi di pasta lunga o corta che...

E' il dolce tipico di Perugia, leggenda narra che venisse regalata agli innamorati dalle fidanzate il giorno di Pasqua. La storia narra come questo dolce sia nato come inno alla città di Perugia, rappresenta i rioni in cui è suddivisa: Porta Sole, Porta Sant'Angelo, Porta Susanna, Porta Eburnea e Porta San Pietro. Il dolce originale infatti è...