PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

Lo scorso Natale ho scoperto questo piatto tipico della cucina umbra: la coratella d'agnello. E' stata una scoperta fantastica, sicuramente dovuta anche alla bravura delle cuoche di Fonte Fulgeri a Bevagna ma tant'è che ve la propongo. Intanto cos'è la coratella d'agnello? Nient'altro che le interiora dell'agnello (già mi immagino le facce schifate...

L'arvoltolo è una specie di pizzetta fritta tipica del perugino da consumare sia dolce che salata. Le sue origini sono antiche, si ha conoscenza della sua presenza nella cucina contadina umbra già dal XVII secolo, consumata nei giorni di festa come colazione o come merenda. Il nome probabilmente deriva dalla parola "arvoltare" che in perugino...