PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

Dato che un paio di giorni fa siamo andati a cena fuori con una coppia di nostra cari amici ed abbiamo avuto modo di gustare una meravigliosa cheesecake ai frutti di bosco, abbiamo pensato di regalarvi questa golosa ricetta. La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce davvero sensazionale, che unisce l'acidità dei frutti alla dolcezza del ripieno...

CURIOSITA' SUL BRANZINO: Il nome più diffuso, specie al nord, è branzino ma si chiama anche spinola o ragno in Toscana, nel Lazio e in Campania, bracciola o lupu di mari in Sicilia, varòlo nelle Marche, brancin in Veneto, arranassa/arrangiola in Sardegna.