PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

E' una ricetta molto antica, più conosciuta col nome di abbacchio allo scottadito, tipico della romanità. Scottadito perché si deve mangiare ancora caldo, così caldo da scottarsi le dita, perché si deve mangiare con le mani. E' una ricetta semplice tipica del periodi di Pasqua, per la quale si utilizzano le costolette, la parte della lombata senza...

E' un dato di fatto che siamo innamorati di Bevagna, adoriamo passeggiare per il centro, che è un salottino vero e proprio: ordinato, pulito, accogliente. Lungo Corso Matteotti c'è il nostro negozio preferito (uno dei due a dire il vero, l'altro è la pasticceria/forno) "La Casareccia" dove tra ospitalità e simpatia, sono esposti tante di quelle...