PASSIONE CUCINA E DINTORNI

La cucina ci appassiona entrambi... Nel senso che Giggi cucina veramente bene e Stefy è un'ottima forchetta. La loro poesia preferita sul tema culinario? Ovviamente....

LA DIETA di Aldo Fabrizi

Doppo che ho rinnegato Pasta e pane, 
so' dieci giorni che nun calo, eppure 
resisto, soffro e seguito le cure... 
me pare un anno e so' du' settimane. 
Nemmanco dormo più, le notti sane, 
pe' damme er conciabbocca a le torture, 
le passo a immaginà le svojature 
co' la lingua de fòra come un cane. 
Ma vale poi la pena de soffrì 
lontano da 'na tavola e 'na sedia 
pensanno che se deve da morì? 
Nun è pe' fà er fanatico romano; 
però de fronte a 'sto campà d'inedia, 

mejo morì co' la forchetta in mano!

LE NOSTRE RICETTE

La varietà di dolci nella tradizione natalizia umbra è ricca e varia da zona a zona. I principali sono il TORCIGLIONE, il PANPEPATO, le PINOCCATE e la ROCCIATA.

Il pranzo di Natale umbra presenta una ricca varietà di secondi. Oltre al cappone in brodo utilizzato per i cappelletti, accompagnato dalla torta al testo, spicca la classica grigliata mista di carne di maiale e agnello ma la ricetta che vi proponiamo è quella della galantina di pollo.