COLAZIONE DI PASQUA UMBRA: TORTA AL FORMAGGIO
TORTA PASQUALE AL FORMAGGIO UMBRA
Dovete sciogliere il lievito nel latte e metterlo a riposare. Mescolate poi uova, pecorino, parmigiano, farina, olio, sale e pepe a piacimento e alla fine aggiungete anche il lievito sciolto nel latte. Sbattete per bene il composto quindi lavoratelo con le mani e quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versateli in stampi alti, arrivando poco sotto la metà, aggiungete l'emmenthal a pezzi infilandolo direttamente nella pasta e fate lievitare per un paio di ore coperta con uno straccio di cotone. Scaldate il forno al massimo quindi abbassatelo a 180-190 gradi e infornate la torta sfornandola quando sarà bella dorata in superficie. Fate raffreddare nel forno aperto e spento.
A questo non vi resta che consumare una squisita colazione pasquale con torta al formaggio, del meraviglioso capocollo umbro e uova sode benedette. Buona Pasqua.