PRANZO DI PASQUA IN UMBRIA: PRIMO PIATTO
PAPPARDELLE ALLA LEPRE
Passiamo al sugo per il quale occorrono 600 gr di polpa di lepre che dovete lavare e asciugare bene, poi la tagliate a dadini. Preparare un soffritto con 50 gr burro, 2 cucchiai d'olio, un trito di mezza cipolla, 1 costola di sedano e 50 gr di pancetta al quale poi aggiungerete la lepre, un po' di sale e pepe e una spruzzata di timo. Quando la lepre sarà ben colorita spruzzartela con una cucchiaiata di farina quindi innaffiatela con il vino e lasciatela evaporare. Intanto avrete preparato circa 1/2 litro di brodo di carne ristretto che ora dovete aggiungere alla lepre, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Lessate quindi le pappardelle in abbondante acqua salate e scolatele ben al dente, quindi conditele con il sugo di lepre e una spruzzata di pecorino stagionato. Per Stefania alla quale non piace il formaggio sulla pasta, ne toglierete una porzione, magari abbondante, prima del pecorino.