CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

16.08.2020

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Dato che un paio di giorni fa siamo andati a cena fuori con una coppia di nostra cari amici ed abbiamo avuto modo di gustare una meravigliosa cheesecake ai frutti di bosco, abbiamo pensato di regalarvi questa golosa ricetta. La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce davvero sensazionale, che unisce l'acidità dei frutti alla dolcezza del ripieno della torta, un connubio sublime. E' un dolce versatile, che si presta a tante variazioni sul tema sia per il tipo di preparazione, sia per gli ingredienti utilizzati. Noi vi proponiamo una versione senza cottura, molto veloce ma anche taaaaantooooo buonaaaaa. INGREDIENTI (per 8 persone ma abbondate mi raccomando): 100 g di burro; 200 g di biscotti secchi; 500 g di Philadelphia (a noi piace questo); 200 ml di panna da montare; 90 g di zucchero; 1 cucchiaio di succo di limone; 2 fogli di colla di pesce;fragole q.b;  lamponi q.b.; mirtilli q.b.;  succo di limone q.b.;  2 cucchiai di zucchero (q.b. significa quanto basta .... a voi)

PREPARAZIONE: iniziamo col fare sciogliere il burro a bagnomaria  e frulliamo i biscotti. Amalgamiamo i due ingredienti e poi rivestiamo uno stampo creando un disco di biscotti compatto e alto almeno un centimetro che poi lasciamo riposare in frigo. Intanto prepariamo la farcia sciogliendo la colla di pesce nell'acqua fredda almeno 10 minuti. Intanto che aspettiamo, montiamo la panna dandoci giù di polso e di braccia e poi la mischiamo allo zucchero e al philadelphia. Mescoliamo bene e, dopo averla strizzata, inseriamo anche la colla di pesce. Concludiamo con il succo di limone e versiamo il tutto sulla base di biscotti. Adesso lasciamo riposare in frigo il più a lungo possibile, perché più sarà fredda, più sarà buona, ma proprio tanto buona. Intanto che la delizia si riposa, noi no anzi facciamo cuocere i lamponi e le fragole in un pentolino, aggiungendo un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero. Facciamo caramellare la salsa, e una volta pronta, la lasciamo intiepidire. E ora viene il bello: la versiamo sulla superficie della cheesecake e guarniamo con frutta fresca. Noi siamo ingrassati di un chilo solo a scrivere la ricetta .... ma ne valeva la pena.