AGNELLO SCOTTADITO

27.03.2024

AGNELLO SCOTTADITO

E' una ricetta molto antica, più conosciuta col nome di abbacchio allo scottadito, tipico della romanità. Scottadito perché si deve mangiare ancora caldo, così caldo da scottarsi le dita, perché si deve mangiare con le mani. E' una ricetta semplice tipica del periodi di Pasqua, per la quale si utilizzano le costolette, la parte della lombata senza il filetto, alle quali viene lasciato l'osso che serve per essere preso e mangiato con le mani. Ma vediamo come si cucina l'agnello scottadito umbro.

INGREDIENTI (per 4 persone ma mi sembrano un pò poche 2 costolette a testa):            

 8 costolette di agnello                                                                                                                                                 olio EVO                                                                                                                                                               rosmarino                                                                                                                                                                     salvia                                                                                                                                                                               limone                                                                                                                                                                             sale e pepe

PREPARAZIONE:

mettiamo le costolette in un recipiente e le condiamo con olio EVO, un battuto di salvia, rosmarino, sale e pepe, qualche goccia di limone non molte perché coprirebbe il gusto della carne. Le lasciamo a marinare per circa mezz'ora, poi la facciamo cuocere a fuoco vivo sulla brace (chi ne ha la possibilità) oppure su una bistecchiera elettrica per 5/6 minuti, dipende dai proprio gusti sulla cottura, per ogni lato, quindi possiamo servirlo ben caldo.